2026中金公司安全考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 9页
  • 2026-10-18 发布于广东
  • 举报

2026中金公司安全考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.灭火器指针在()区域表示压力正常。

A.红色

B.绿色

C.黄色

答案:B

2.电气设备着火时,应首先()。

A.用水灭火

B.用灭火器灭火

C.切断电源

答案:C

3.安全标志中,黄色表示()。

A.禁止

B.警告

C.指令

答案:B

4.进入有限空间作业前,应先进行()。

A.照明

B.通风

C.灭火

答案:B

5.下列哪种安全防护用品是防触电的()。

A.绝缘手套

B.安全帽

C.护目镜

答案:A

6.火灾逃生时,用()捂住口鼻。

A.干毛巾

B.湿毛巾

C.衣服

答案:B

7.安全色中,蓝色表示()。

A.禁止

B.警告

C.指令

答案:C

8.使用电梯时,被困应()。

A.强行扒门

B.按呼救按钮等待救援

C.从电梯顶部爬出

答案:B

9.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2

B.3

C.4

答案:A

10.下列哪种灭火器适用于扑救油类火灾()。

A.二氧化碳灭火器

B.泡沫灭火器

C.干粉灭火器

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列属于消防安全基本措施的有()。

A.火灾预防

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档