- 1
- 0
- 约1.13千字
- 约 5页
- 2026-10-18 发布于四川
- 举报
2026年内蒙古自治区巴彦淖尔市辅警人员招聘考试试题及答案
一、选择题
1.以下哪项不是辅警人员的工作职责?
A.维护社会治安秩序
B.参与交通事故处理
C.担任大型活动安保工作
D.负责城市绿化工作
答案:D
2.巴彦淖尔市位于我国的哪个自治区?
A.吉林省
B.辽宁省
C.内蒙古自治区
D.新疆维吾尔自治区
答案:C
3.我国辅警人员的管理遵循以下哪个原则?
A.公平、公正、公开
B.严格、规范、文明
C.科学、合理、高效
D.安全、保密、规范
答案:B
4.辅警人员在执法过程中,以下哪项行为是不允许的?
A.使用暴力
B.贿赂
C.侮辱
D.拖延
答案:A
5.以下哪个部门负责辅警人员的招聘、培训和管理?
A.公安机关
B.人事部门
C.民政局
D.教育局
答案:A
二、判断题
1.辅警人员可以单独执法。(错误)
答案:错误
2.辅警人员应当具备高中及以上学历。(正确)
答案:正确
3.辅警人员有权对违法犯罪嫌疑人进行刑讯逼供。(错误)
答案:错误
4.辅警人员有权拒绝执行上级违法的命令。(正确)
答案:正确
5.辅警人员应当积极参加业务培训,提高自身业务素质。(正确)
答案:正确
三、简答题
1.简述辅警人员的主要工作职责。
答案:辅警人员的主要工作职责包
您可能关注的文档
- 2026年教育时事政治热点题库含答案.docx
- 2026年教育时政考试试题与参考答案.docx
- 2026年教育时政热点题库及完整答案(历年练习题).docx
- 2026年近半年的时事政治热点必刷题及答案(完整版).docx
- 2026年经济法基础考试考试真题及答案.docx
- 2026年康复医师转岗考试试题及答案.docx
- 2026年康复医师转岗试题(附答案.docx
- 2026年康复治疗师试题(附答案.docx
- 2026年考研政治常识时事政治考试试卷及答案.docx
- 2026年考研政治常识时事政治试卷及答案.docx
- 2026年聊城大学东昌学院专职辅导员招聘(10人)备考试题.docx
- 2026年聊城东阿县初级综合类事业单位公开招聘人员(37人)备考题库.docx
- 2026年聊城东阿县初级综合类事业单位公开招聘人员(37人)备考试题.docx
- 人教版九年级下册数学 第三十章 随机事件的概率估计概率同步练习.doc
- 《的加减法练习课》课件.pptx
- 2026年聊城东阿县景行教育文化有限公司公开招聘教学服务人员(25名)备考题库.docx
- 2026年辽源市水务集团有限责任公司所属子公司公开招聘工作人员备考题库.docx
- 2026年聊城东阿县景行教育文化有限公司公开招聘教学服务人员(25名)备考试题.docx
- 2026年聊城高级财经职业学校“水城优才”优秀青年人才引进(5人)备考试题.docx
- 2026年聊城高级财经职业学校公开招聘备案制工作人员(7人)备考试题.docx
原创力文档

文档评论(0)