2026年内蒙古自治区鄂尔多斯市高职单招数学考试题库(附含答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.02千字
  • 约 5页
  • 2026-10-18 发布于四川
  • 举报

2026年内蒙古自治区鄂尔多斯市高职单招数学考试题库(附含答案).docx

2026年内蒙古自治区鄂尔多斯市高职单招数学考试题库(附含答案)

一、选择题

1.若函数f(x)=2x^33x^2+2在x=1处的切线斜率为______。

A.1

B.3

C.5

D.7

答案:C

2.已知等差数列{an}的前5项和为25,首项为3,则公差d=______。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:A

3.若函数y=f(x)在区间(a,b)内连续,且f(a)·f(b)0,则根据零点定理,函数f(x)在区间(a,b)内必有______个零点。

A.0

B.1

C.2

D.无法确定

答案:B

4.已知三角形ABC中,a=8,b=10,sinA=3/5,则三角形ABC的面积S=______。

A.12

B.24

C.36

D.48

答案:B

5.若矩阵A的行列式|A|=5,则矩阵A的逆矩阵A^(1)的行列式|A^(1)|=______。

A.1/5

B.5

C.1

D.5

答案:A

二、填空题

1.函数y=ln(x+2)的定义域为______。

答案:x2

2.若等差数列{an}的通项公式为an=3n+1,则该数列的前10项和S10=______。

答案:165

3.若函数f(x)=x^22x+1在区间[0,2]上的最大值为______。

答案:1

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档