2026自来水制水员考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 6页
  • 2026-10-18 发布于广东
  • 举报

2026自来水制水员考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.混凝过程中,起主要作用的是()。

A.吸附B.中和C.架桥D.沉淀

答案:C

2.以下哪种消毒剂杀菌能力最强()。

A.液氯B.二氧化氯C.次氯酸钠D.臭氧

答案:D

3.过滤池反冲洗的目的是()。

A.除去杂质B.恢复滤层截污能力C.消毒D.降低浊度

答案:B

4.水的pH值表示水中()的浓度。

A.氢离子B.氢氧根离子C.钙离子D.镁离子

答案:A

5.活性炭吸附主要去除水中的()。

A.悬浮物B.微生物C.有机物D.重金属

答案:C

6.污泥脱水的目的是()。

A.回收污泥B.降低污泥体积C.杀菌D.去除杂质

答案:B

7.常用的水质指标中,COD表示()。

A.化学需氧量B.生化需氧量C.溶解氧D.总磷

答案:A

8.水泵启动前应先()。

A.关闭出口阀B.打开出口阀C.关闭进口阀D.打开进口阀和出口阀

答案:A

9.沉淀池的排泥方式通常为()。

A.重力排泥B.压力排泥C.机械排泥D.以上都是

答案:D

10.以下哪种物质不是混凝剂()。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档