2026自媒体面试考试题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.23千字
  • 约 8页
  • 2026-10-18 发布于广东
  • 举报

2026自媒体面试考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个平台更适合发布长视频?

A.微博

B.抖音

C.哔哩哔哩

D.小红书

答案:C

2.自媒体账号定位的核心是?

A.吸引粉丝

B.明确目标受众

C.多发内容

D.模仿热门账号

答案:B

3.哪种标题属于悬念式标题?

A.《5个方法让你快速减肥》

B.《惊!这种食物竟有这危害》

C.《学会这招,轻松搞定工作》

D.《新手必看的摄影技巧》

答案:B

4.以下哪种内容形式更易传播?

A.纯文字

B.图片

C.视频

D.音频

答案:C

5.自媒体账号数据分析中,哪个指标反映粉丝活跃度?

A.点赞数

B.关注数

C.转发数

D.评论数

答案:D

6.适合在小红书发布的内容风格是?

A.严肃专业

B.活泼口语化

C.高深学术

D.官方正式

答案:B

7.做美食自媒体,最关键的是?

A.食材昂贵

B.烹饪技巧独特

C.视频画面精美

D.符合受众口味

答案:D

8.自媒体变现的常见方式不包括?

A.广告合作

B.知识付费

C.线下服务

D.免费分享

答案:D

9.运营自媒体账号,定期复盘的目的是?

A.统计数据

B.改进策略

C.增加粉丝

D.提高知名度

答案:B

10.哪种推广方式成本相对较低?

A.明星代言

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档