2026vb考试题库及答案上机.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.46千字
  • 约 9页
  • 2026-10-19 发布于广东
  • 举报

2026vb考试题库及答案上机

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个是VB中合法的变量名?

A.123abc

B.abc123

C.if

D.123

答案:B

2.VB中用于显示消息框的函数是?

A.InputBox

B.MsgBox

C.Print

D.Len

答案:B

3.以下哪种数据类型用于存储整数?

A.Single

B.Double

C.Integer

D.String

答案:C

4.要在文本框中显示文本,应设置哪个属性?

A.Text

B.Name

C.Caption

D.Value

答案:A

5.以下哪个事件在窗体加载时触发?

A.Click

B.Load

C.Change

D.DblClick

答案:B

6.VB中数组下标默认从几开始?

A.0

B.1

C.-1

D.2

答案:A

7.以下哪个语句用于退出循环?

A.ExitFor

B.EndIf

C.EndSub

D.ExitFunction

答案:A

8.要将字符串转换为数值,可使用哪个函数?

A.Str

B.Val

C.Chr

D.Asc

答案:B

9.以下哪个控件用于创建下拉列表?

A.TextBox

B.ListBox

C.ComboBox

D.Label

答案:C

10.VB

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档