2026icpa考试题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.73千字
  • 约 9页
  • 2026-10-19 发布于广东
  • 举报

2026icpa考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.会计基本等式是()

A.资产=负债+权益

B.资产=负债+所有者权益

C.资产=权益

D.收入-费用=利润

答案:B

2.下列属于流动资产的是()

A.固定资产

B.无形资产

C.应收账款

D.长期股权投资

答案:C

3.记账凭证的编制依据是()

A.经济业务

B.原始凭证

C.账簿记录

D.审核无误的原始凭证

答案:D

4.权责发生制下,应计入本期收入的是()

A.收到上月销售款

B.预收下月货款

C.本月销售商品未收款

D.收回已核销坏账

答案:C

5.下列账户中,期末一般无余额的是()

A.库存商品

B.生产成本

C.管理费用

D.应付账款

答案:C

6.资产负债表是反映企业()财务状况的报表。

A.某一时期

B.某一特定日期

C.某一年度

D.某一月份

答案:B

7.下列不属于会计核算方法的是()

A.成本计算

B.财产清查

C.编制预算

D.复式记账

答案:C

8.企业用银行存款偿还短期借款,会导致()

A.资产增加,负债减少

B.资产减少,负债增加

C.资产和负债同时增加

D.资产和负债同时减少

答案:D

9.会计科目与账户的本质区别是()

A.反映的经济内容不同

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档