数字货币基础知识考试题集.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.39千字
  • 约 9页
  • 2026-10-19 发布于福建
  • 举报

第PAGE页共NUMPAGES页

2026年数字货币基础知识考试题集

一、单选题(共10题,每题2分,计20分)

1.以下哪项是比特币的底层技术?

A.量子计算

B.区块链

C.虚拟现实

D.云计算

答案:B

2.中国人民银行发布的数字货币名为?

A.比特币

B.瑞波币

C.数字人民币(e-CNY)

D.泰达币

答案:C

3.以下哪项不是数字货币的主要特征?

A.去中心化

B.匿名性

C.法偿性

D.通货膨胀

答案:D

4.在区块链中,“挖矿”的主要作用是?

A.提高网络速度

B.生成新的数字货币

C.增加存储空间

D.防止黑客攻击

答案:B

5.以下哪项国家最早提出央行数字货币(CBDC)试点计划?

A.美国

B.中国

C.德国

D.印度

答案:B

6.数字货币钱包按功能可分为?

A.硬钱包和软钱包

B.热钱包和冷钱包

C.管理钱包和交易钱包

D.私人钱包和公共钱包

答案:B

7.以下哪项是数字货币的典型应用场景?

A.线下购物支付

B.股票交易

C.房产买卖

D.债券发行

答案:A

8.数字货币的“双花问题”是指?

A.网络延迟

B.货币被盗

C.同一笔钱被重复使用

D.交易失败

答案:C

9.以下哪项不是影响数字货币价格的主要因素?

A.市场供需

B.政策监管

C.技术创新

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档