2026java中级考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.75千字
  • 约 9页
  • 2026-10-19 发布于广东
  • 举报

2026java中级考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个关键字用于定义抽象类?

A.static

B.final

C.abstract

D.private

答案:C

2.Java中,数组的长度可以通过以下哪个属性获取?

A.length()

B.size()

C.length

D.capacity

答案:C

3.以下哪个是Java中的基本数据类型?

A.String

B.Integer

C.char

D.Boolean

答案:C

4.哪个方法用于线程休眠?

A.sleep()

B.wait()

C.stop()

D.suspend()

答案:A

5.以下哪种集合是线程安全的?

A.ArrayList

B.LinkedList

C.Vector

D.HashSet

答案:C

6.要创建一个新的对象,需要使用哪个关键字?

A.new

B.create

C.instance

D.object

答案:A

7.以下哪个修饰符可以修饰构造方法?

A.static

B.final

C.abstract

D.private

答案:D

8.哪个接口用于实现迭代器?

A.List

B.Set

C.Iterator

D.Map

答案:C

9.Java中,异常处理的关键字不包括

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档