2026oracle数据库考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.64千字
  • 约 9页
  • 2026-10-19 发布于广东
  • 举报

2026oracle数据库考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个是Oracle数据库的系统表空间?

A.USERS

B.SYSAUX

C.TEMP

D.UNDOTBS1

答案:B

2.用于创建表的SQL语句是?

A.ALTERTABLE

B.DROPTABLE

C.CREATETABLE

D.UPDATETABLE

答案:C

3.哪个函数用于返回字符串的长度?

A.LENGTH

B.SUBSTR

C.INSTR

D.TRIM

答案:A

4.事务的哪个特性保证数据的一致性?

A.原子性

B.一致性

C.隔离性

D.持久性

答案:B

5.以下哪种索引类型是Oracle特有的?

A.B-树索引

B.位图索引

C.函数索引

D.反向键索引

答案:D

6.哪个视图可以查看数据库中的所有表?

A.ALL_TABLES

B.DBA_TABLES

C.USER_TABLES

D.V$TABLES

答案:C

7.用于删除表中数据的SQL语句是?

A.DELETE

B.DROP

C.TRUNCATE

D.ALTER

答案:A

8.以下哪个是Oracle数据库的连接方式?

A.TCP/IP

B.UDP

C.HTTP

D.FTP

答案:A

9.哪个语句用

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档