2026年山东青岛市高职单招职业技能测试考试真题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.46千字
  • 约 7页
  • 2026-10-19 发布于四川
  • 举报

2026年山东青岛市高职单招职业技能测试考试真题及答案.docx

2026年山东青岛市高职单招职业技能测试考试练习题及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个选项不是计算机硬件系统的主要组成部分?

A.CPU

B.内存

C.硬盘

D.操作系统

答案:D

2.在Excel中,以下哪个函数用于计算一组数据的平均值?

A.SUM

B.AVERAGE

C.COUNT

D.MAX

答案:B

3.以下哪种编程语言是面向对象的编程语言?

A.C

B.C++

C.Java

D.Python

答案:C

4.以下哪个选项不是我国互联网的顶级域名?

A..cn

B..com

C..net

D..org

答案:B

5.在数据库中,以下哪个选项表示数据表之间的关系?

A.一对一

B.一对多

C.多对多

D.以上都对

答案:D

6.以下哪个选项不属于计算机网络安全的主要威胁?

A.病毒

B.黑客

C.数据泄露

D.硬件故障

答案:D

7.在HTML中,以下哪个标签用于定义段落?

A.p

B.div

C.span

D.br

答案:A

8.以下哪个选项不是云计算的主要服务类型?

A.IaaS

B.PaaS

C.SaaS

D.DaaS

答案:D

9.以下哪个选项表示计算机网络的传输速率?

A.GB/s

B.MB/s

C.KB/s

D.B/s

答

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档