2026scratch笔试题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.43千字
  • 约 9页
  • 2026-10-19 发布于广东
  • 举报

2026scratch笔试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个积木块用于移动角色?

A.外观类积木

B.运动类积木

C.声音类积木

D.控制类积木

答案:B

2.Scratch中舞台的默认大小是?

A.480×360

B.640×480

C.800×600

D.1024×768

答案:A

3.哪个积木可以让角色重复执行一段代码?

A.如果那么

B.等待

C.重复执行

D.停止全部脚本

答案:C

4.角色旋转方式有几种?

A.1种

B.2种

C.3种

D.4种

答案:C

5.以下哪个不是Scratch中的角色造型编辑工具?

A.画笔

B.橡皮擦

C.喷枪

D.3D建模

答案:D

6.要让角色说一句话,应使用哪个积木?

A.播放声音

B.显示

C.说

D.隐藏

答案:C

7.随机数积木的作用是?

A.产生固定的数字

B.产生指定范围内的随机数

C.排序数字

D.计算数字之和

答案:B

8.Scratch中脚本区的脚本是按什么顺序执行的?

A.从下到上

B.从右到左

C.从上到下

D.从左到右

答案:C

9.哪个积木可以控制脚本的执行顺序?

A.外观类积木

B.运动类积木

C.控制类积木

D.声音类积木

答案:C

10.舞台上最多可以同时存在多

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档