- 2
- 0
- 约2.3千字
- 约 9页
- 2026-10-19 发布于广东
- 举报
2026阿里巴巴考试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪个是阿里巴巴旗下的移动支付平台?
A.微信支付
B.支付宝
C.银联支付
D.京东支付
答案:B
2.阿里巴巴的创始人是?
A.马化腾
B.马云
C.刘强东
D.李彦宏
答案:B
3.阿里巴巴国际站主要服务于?
A.国内批发
B.国内零售
C.跨境贸易
D.本地生活服务
答案:C
4.阿里云的主要业务是?
A.电商平台
B.云计算服务
C.物流配送
D.金融服务
答案:B
5.盒马鲜生属于阿里巴巴的哪个业务板块?
A.电商
B.金融
C.物流
D.新零售
答案:D
6.阿里巴巴旗下的短视频平台是?
A.抖音
B.快手
C.淘宝直播
D.小红书
答案:C
7.阿里巴巴的企业文化中不包含以下哪项?
A.客户第一
B.团队合作
C.个人主义
D.拥抱变化
答案:C
8.阿里巴巴的大数据平台叫?
A.飞天
B.盘古
C.达摩院
D.聚石塔
答案:D
9.以下哪个不是阿里巴巴的业务?
A.饿了么
B.美团
C.菜鸟网络
D.闲鱼
答案:B
10.阿里巴巴首次在美国纽约证券交易所上市的时间是?
A.2012年
B.2014年
C.2016年
D.2018年
答案:B
二、多项选择题(每题2
您可能关注的文档
最近下载
- 五上道法知识点.pdf VIP
- 《急性中毒》课件.ppt VIP
- ZOOM声乐乐器R20 使用说明书 (Chinese)用户手册.pdf
- 高一数学_必修一_第3章_函数的概念与性质_单元检测卷.docx VIP
- 《企业采购成本控制现状及优化建议研究:以深南电路为例(论文)10000字》.docx VIP
- 2026高一数学同步高一必修一数学第三章测试:函数的概念与性质·基础卷(考试版A4).docx VIP
- 山东济南市2026-2027学年高三年级上学期9月摸底考试英语试题.pdf VIP
- 节约型园林绿化养护技术探析.pdf VIP
- 节约型园林视域下的南京高淳地区乡村景观空间营造策略.pdf VIP
- 某税务局党委书记履行干部选拔任用工作职责离任检查情况的报告.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)