2026安全生产事故案例考试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.32千字
  • 约 8页
  • 2026-10-20 发布于广东
  • 举报

2026安全生产事故案例考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种不属于高处坠落事故原因?

A.安全防护设施缺失

B.物体打击

C.未系安全带

答案:B

2.火灾事故中,最常见的死亡原因是?

A.烧伤

B.中毒窒息

C.坍塌

答案:B

3.电气事故中导致触电的直接原因通常是?

A.设备老化

B.人体接触带电体

C.短路

答案:B

4.机械伤害事故多发生在?

A.设备运行中维修

B.设备静止时检查

C.设备正常运行

答案:A

5.以下哪种不属于危险化学品泄漏的危害?

A.环境污染

B.人员中毒

C.地震

答案:C

6.矿山冒顶片帮事故主要是因为?

A.通风不良

B.支护不当

C.照明不足

答案:B

7.车辆伤害事故常发生在?

A.车辆行驶中违规操作

B.车辆停放时

C.车辆维修时

答案:A

8.锅炉爆炸事故的主要原因是?

A.水位过高

B.超压运行

C.水质太硬

答案:B

9.粉尘爆炸事故的条件不包括?

A.粉尘浓度达到爆炸极限

B.有火源

C.有充足氧气且空间密闭性差

答案:C

10.坍塌事故多发生于哪种作业?

A.挖掘作业

B.焊接作业

C.喷涂作业

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.安全生产事故的间接原因有()。

A.安全管理制度

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档