放射医学技术(士):十二、对比剂.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.46千字
  • 约 5页
  • 2026-10-20 发布于重庆
  • 举报

放射医学技术(士):十二、对比剂.docx

1.[A1/A2型题]碘海醇属于

A.离子单体

B.离子二聚体

C.非离子单体

D.非离子二聚体

E.阴性对比剂

答案:C

2.[A1/A2型题]腆克酸属于

A.离子单体

B.离子二聚体

C.非离子单体

D.非离子二聚体

E.阴性对比剂

答案:B

3.[A1/A2型题]甲基泛影葡胺属于

A.离子单体

B.离子二聚体

C.非离子单体

D.非离子二聚体

E.阴性对比剂

答案:A

4.[A1/A2型题]腆克沙醇属于

A.离子单体

B.离子二聚体

C.非离子单体

D.非离子二聚体

E.阴性对比剂

答案:D

5.[A1/A2型题]优维显属于

A.离子单体

B.离子二聚体

C.非离子单体

D.非离子二聚体

E.阴性对比剂

答案:C

解析:优维显即碘普罗胺,属于非离子单体。

6.[A1/A2型题]碘佛醇属于

A.离子单体

B.离子二聚体

C.非离子单体

D.非离子二聚体

E.阴性对比剂

答案:C

7.[A1/A2型题]伊索显属于

A.离子单体

B.离子二聚体

C.非离子单体

D.非离子二聚体

E.阴性对比剂

答案:D

8.[A1/A2型题]高渗对比剂主要是指

A.离子单体

B.离子二聚体

C.非离子单体

D.非离子二聚体

E.阴性对比剂

答案:A

9.[A1/A2型题]等渗对比剂主要是

A.离子单体

B.离子二

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档