2026年国防教育知识试题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.22千字
  • 约 11页
  • 2026-10-20 发布于四川
  • 举报

2026年国防教育知识试题及答案

1.我国现行《中华人民共和国国防法》明确,国防的目的不包括下列哪一项?

A.捍卫国家主权、统一B.保卫我国的海洋权益,开发海洋资源C.保卫领土完整、安全D.保障国家发展利益

答案:B

2.中华人民共和国的武装力量属于?

A.中国共产党B.人民C.国家D.中央军事委员会

答案:B

3.我国全民国防教育日固定为每年的哪一天?

A.9月第三个星期六B.9月第二个星期日C.10月第三个星期六D.8月1日

答案:A

4.我国法定的全民国防教育日制度正式确立于哪一年?

A.2001年B.1998年C.2003年D.2010年

答案:A

5.我国国防的类型属于下列哪一种?

A.扩张型国防B.中立型国防C.自卫型国防D.联盟型国防

答案:C

6.被誉为“中国导弹之父”,为我国火箭、导弹和航天事业发展作出开创性贡献的科学家是?

A.钱三强B.邓稼先C.钱学森D.于敏

答案:C

7.我国第一颗原子弹爆炸成功的时间是?

A.1964年10月B.1967年6月C.1962年10月D.1970年4月

答案:A

8.我国第一艘航空母舰的名称是?

A.山东舰B.辽宁舰C.福建舰D.广东舰

答案:B

9.我国第三艘航空母舰,也是我国完全自主设计建造的首艘弹射型航空母舰名称是?

A.山东舰B.辽宁舰C.福建舰D.浙江舰

答案:C

10.中央军事委员会主席由哪一机构选举产生?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档