2026年云南省公务员考试《行测》题库试题附答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 6页
  • 2026-10-20 发布于四川
  • 举报

2026年云南省公务员考试《行测》题库试题附答案.docx

2026年云南省公务员考试《行测》题库试题附答案

1.题目:以下哪项措施不属于云南省推动绿色发展的范畴?

A.加强生态文明建设

B.实施最严格的水资源管理制度

C.大力发展第三产业

D.推广使用清洁能源

答案:C

2.题目:以下哪个城市是云南省的省会?

A.昆明

B.曲靖

C.玉溪

D.保山

答案:A

3.题目:云南省的地势特点是?

A.西高东低

B.南高北低

C.北高南低

D.中部高,四周低

答案:D

4.题目:以下哪个民族是云南省人数最多的少数民族?

A.彝族

B.哈尼族

C.傣族

D.壮族

答案:A

5.题目:以下哪项是云南省著名的旅游胜地?

A.西双版纳

B.长白山

C.婺源

D.黄山

答案:A

6.题目:以下哪个不是云南省的世界自然遗产?

A.三江并流

B.澜沧江

C.大理古城

D.哈尼梯田

答案:C

7.题目:以下哪项属于云南省的特产?

A.茉莉花

B.龙眼

C.香格里拉火腿

D.阿坝牦牛肉

答案:C

8.题目:以下哪个是云南省的著名水利工程?

A.红河

B.滇池

C.青龙洞

D.洱海

答案:B

9.题目:以下哪项属于云南省的非物质文化遗产?

A.云南过桥米线

B.傣族孔雀舞

C.滇剧

D.云南白药

答案:C

10.题目:以下哪个城市是云南省的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档