2026医学博士考试真题试卷及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.3千字
  • 约 6页
  • 2026-10-20 发布于四川
  • 举报

2026医学博士考试练习题试卷及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项是心脏骤停后复苏成功的最关键因素?

A.快速除颤

B.高质量心肺复苏

C.早期肾上腺素使用

D.早期血管活性药物使用

答案:B

2.肺炎链球菌肺炎的首选抗生素是?

A.青霉素

B.头孢噻肟

C.红霉素

D.左氧氟沙星

答案:A

3.以下哪种疾病是引起慢性咳嗽最常见的病因?

A.支气管扩张

B.肺结核

C.慢性阻塞性肺疾病

D.肺癌

答案:C

4.肝硬化的主要并发症不包括以下哪项?

A.腹水

B.肝性脑病

C.上消化道出血

D.肺炎

答案:D

5.以下哪种药物是治疗高血压的首选药物?

A.钙通道阻滞剂

B.ACEI

C.ARB

D.β受体阻滞剂

答案:B

6.以下哪种疾病是导致心力衰竭最常见的病因?

A.冠状动脉粥样硬化性心脏病

B.高血压

C.风湿性心脏病

D.心肌炎

答案:A

7.以下哪种疾病是导致慢性肾衰竭最常见的病因?

A.糖尿病

B.高血压

C.肾小球肾炎

D.多囊肾

答案:A

8.以下哪种药物是治疗类风湿性关节炎的首选药物?

A.非甾体抗炎药

B.慢性抗风湿药

C.糖皮质激素

D.生物制剂

答案:B

9.以下哪种疾病是导致女性不孕最常见的病因?

A.输卵管因素

B.排卵障

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档