- 1
- 0
- 约2.1千字
- 约 9页
- 2026-10-20 发布于广东
- 举报
2026安全维保考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.维保作业前应先()。
A.直接开始工作
B.检查设备情况
C.与同事聊天
D.找工具
答案:B
2.安全防护用具不包括()。
A.安全帽
B.手套
C.手机
D.护目镜
答案:C
3.电气设备维保应()进行。
A.带电
B.停电
C.半带电
D.随意
答案:B
4.特种设备维保人员需()。
A.无证上岗
B.有资质证书
C.与他人合作即可
D.不需要培训
答案:B
5.火灾发生时应乘坐()逃生。
A.电梯
B.楼梯
C.跳楼
D.等救援
答案:B
6.维保记录应()。
A.随意填写
B.准确完整
C.事后补写
D.不用写
答案:B
7.氧气、乙炔瓶存放间距应不小于()米。
A.1
B.3
C.5
D.10
答案:C
8.进入受限空间前应进行()。
A.直接进入
B.通风检测
C.带设备进入
D.派人看守就行
答案:B
9.安全锁具应()管理。
A.谁上锁谁解锁
B.随便开锁
C.多人共用一把钥匙
D.不用保管
答案:A
10.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:A
二、多项选择题(
您可能关注的文档
最近下载
- 中国银行校园招聘笔试真题(含详细答案解析).docx VIP
- 普通高中化学课程标准(2025年修订版)与2020年版对比.pdf
- 飞利浦(PHILIPS)Shaver S9000 Prestige 系列 SP9863 14 说明书.pdf
- 解剖绪论试题及答案.docx VIP
- 04729大学语文复习资料.pdf VIP
- 人体解剖与组织胚胎试题及答案 .pdf VIP
- 卫星导航定位探空系统 高空风向和风速观测方法 编制说明.pdf VIP
- 民政工作 — 最低生活保障制度.ppt VIP
- 化妆品受托生产企业生产活动监督管理制度.docx VIP
- 第六章 反比例函数 三角形面积问题.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)