- 1
- 0
- 约1.18千字
- 约 4页
- 2026-10-21 发布于四川
- 举报
药学考试题库及答案百度
1.药理学基本概念
问题:药理学是研究什么的科学?
答案:药理学是研究药物与生物体(特别是人体)之间相互作用及作用规律的学科。
2.药物的分类
问题:根据作用部位和作用机制,药物可分为哪几类?
答案:药物可分为作用于中枢神经系统的药物、作用于循环系统的药物、作用于消化系统的药物、作用于呼吸系统的药物、作用于泌尿系统的药物、作用于生殖系统的药物、抗感染药物、抗肿瘤药物、激素类药物等。
3.药物的剂型
问题:药物剂型主要有哪几种?
答案:药物剂型主要有片剂、胶囊剂、颗粒剂、粉剂、溶液剂、乳剂、悬浮剂、凝胶剂、喷雾剂、贴剂等。
4.药物的吸收
问题:口服药物的主要吸收部位在哪里?
答案:口服药物的主要吸收部位在小肠。
5.药物的分布
问题:药物在体内的分布特点是什么?
答案:药物在体内的分布特点包括选择性分布、浓度梯度分布、血流分布、细胞膜通透性分布等。
6.药物的代谢
问题:药物在体内的主要代谢器官是什么?
答案:药物在体内的主要代谢器官是肝脏。
7.药物的排泄
问题:药物的主要排泄途径有哪些?
答案:药物的主要排泄途径包括肾脏排泄、胆汁排泄、肺排泄、汗液排泄等。
8.药物的药效学
问题:药物的作用机制主要有哪几种?
答案:药物的作用机制
您可能关注的文档
- (2025年)国家义务教育(心理健康)质量监测考试试题库(附答案).docx
- 6月局部解剖学考试模拟题+答案.docx
- 2022年高压电工作业多项选择题库及答案.docx
- 2023年黑龙江省牡丹江市中考数学真题含答案.docx
- 2025-2026学年临海市某小学二年级下学期语文期末复习试卷含答案(苏教版).docx
- 2025国考双鸭山市安全生产岗位申论预测卷及答案.docx
- 2025年甘肃省武威市凉州区高三(最后冲刺)生物试题含答案试卷含答案含解析.docx
- 2025年管理部井控检查考试题及答案(技术员)(9).docx
- 2025年河北唐山滦南县医院招聘合同制专业技术人员3人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025年青春期心理学测试题及答案.docx
最近下载
- 公司理财罗斯中文版13.pdf VIP
- (高清版)DB11∕T 491-2024建筑轻质板隔墙施工技术规程.pdf VIP
- 第一单元 子项目1 认识山东的自然资源(教学设计)山东地方课程五年级全一册.pdf
- 我国养老体制改革的历程与趋势研究.docx VIP
- 中兴 ZXV10 B860AV2.1U装维手册.pdf VIP
- 初中英语说课全英文ppt课件ppt课件.pptx VIP
- 社会稳定风险评估专家库管理使用办法.docx
- 《初识青铜器》课件 2026秋人教版美术四年级上册.ppt
- 西南13J106 居住建筑节能构造图集.pdf VIP
- 冷卷圆柱螺旋弹簧技术条件 第2部分:压缩弹簧.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)