第一季度医保知识培训考试卷含答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.3千字
  • 约 5页
  • 2026-10-21 发布于四川
  • 举报

第一季度医保知识培训考试卷含答案.docx

第一季度医保知识培训考试卷含答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.医保药品目录分为甲类和乙类,以下哪个选项属于乙类药品?

A.基本医疗保险基金支付部分费用的药品

B.基本医疗保险基金不支付费用的药品

C.基本医疗保险基金全额支付的药品

答案:A

2.基本医疗保险基金主要用于支付以下哪项费用?

A.住院费用

B.门诊费用

C.药品费用

答案:C

3.以下哪个不属于基本医疗保险的三大目录?

A.药品目录

B.诊疗项目目录

C.医疗设施目录

D.医疗服务目录

答案:D

4.参保人员在定点医疗机构发生的住院费用,以下哪个选项是正确的?

A.由个人自付全部费用

B.由个人自付部分费用,其余由医保基金支付

C.由医保基金全额支付

答案:B

5.基本医疗保险基金支付的最高限额称为?

A.封顶线

B.起付线

C.支付比例

答案:A

6.参保人员在定点医疗机构发生的以下哪项费用,医保基金不予支付?

A.药品费用

B.诊疗项目费用

C.医疗设施费用

D.非法医疗费用

答案:D

7.以下哪个属于医保违规行为?

A.参保人员冒用他人医保卡就医

B.定点医疗机构违规开具处方

C.医药企业违规销售医保药品

答案:ABC

8.基本医疗保险基金支付的住院费用报销比例一般为?

A.70%

B.80%

C.90%

答案:B

9

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档