2026年大风试题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.77千字
  • 约 12页
  • 2026-10-21 发布于江苏
  • 举报

2026年大风试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.2026年大风预警级别从低到高依次是?

A.黄、蓝、橙、红

B.蓝、黄、橙、红

C.红、橙、黄、蓝

答案:B

2.大风天气时,应优先关闭以下哪种电器?

A.空调

B.冰箱

C.电脑

答案:A

3.大风天气时,行人应尽量?

A.快速行走

B.躲在广告牌下

C.避开临时搭建物

答案:C

4.大风天气下,船舶应?

A.加速航行

B.停靠避风港

C.抢占浅滩

答案:B

5.大风天气时,车辆应?

A.开启危险报警闪光灯

B.加速行驶

C.高速超车

答案:A

6.大风天气可能导致的次生灾害是?

A.洪水

B.地震

C.海啸

答案:A

7.大风天气时,建筑工地应?

A.加固临时设施

B.继续高空作业

C.减少人员流动

答案:A

8.大风天气时,飞机起降应?

A.正常起降

B.延迟起降

C.禁止起降

答案:B

9.大风天气时,树木倒塌的主要原因是?

A.根系松动

B.树干断裂

C.大风压强

答案:C

10.大风天气时,电力供应可能?

A.稳定

B.中断

C.短时波动

答案:B

多项选择题(每题2分,共20分)

1.大风天气可能造成的危害包括?

A.人员伤亡

B.财产损失

C.交通瘫痪

答案:ABC

2.大风天气时,应避免在以下哪些场所活动?

A.高架桥上

B.广场

C.独立建筑物顶层

答案:ABC

3.大风天气时,企业应采取的措施包括

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档