2025药剂考试真题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.04千字
  • 约 5页
  • 2026-10-21 发布于四川
  • 举报

2025药剂考试练习题及答案

一、选择题

1.以下哪种药物是青霉素类药物?

A.阿莫西林

B.头孢拉定

C.红霉素

D.左氧氟沙星

答案:A

2.以下哪个药物是抗病毒药物?

A.阿奇霉素

B.利巴韦林

C.阿莫西林

D.氯霉素

答案:B

3.以下哪个药物是抗真菌药物?

A.灰黄霉素

B.青霉素

C.阿奇霉素

D.阿莫西林

答案:A

4.以下哪种药物属于非甾体抗炎药?

A.拉坦前列素

B.阿司匹林

C.地塞米松

D.美洛昔康

答案:B

5.以下哪个药物是抗高血压药物?

A.洛汀新

B.阿莫西林

C.速效救心丸

D.布洛芬

答案:A

二、填空题

1.青霉素类抗生素的基本结构由______和______两部分组成。

答案:β内酰胺环、噻唑环

2.以下药物属于大环内酯类抗生素的是______。

答案:红霉素、阿奇霉素、克拉霉素

3.以下药物属于抗真菌药物的是______。

答案:氟康唑、伊曲康唑、伏立康唑

4.以下药物属于抗病毒药物的是______。

答案:利巴韦林、阿昔洛韦、更昔洛韦

5.以下药物属于非甾体抗炎药的是______。

答案:阿司匹林、布洛芬、美洛昔康

三、判断题

1.青霉素类药物对青霉素酶高度敏感,容易产生耐药性。()

答案:正确

2.大环内酯类抗生素的主要作

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档