- 2
- 0
- 约2.05千字
- 约 7页
- 2026-10-21 发布于河南
- 举报
马云试题及答案
一、单项选择题(总分:20分)
1.马云是哪一家互联网巨头的创始人?
答案:阿里巴巴集团
2.阿里巴巴集团是在哪一年正式成立的?
答案:1999年
3.马云最推崇的道家经典是哪一部?
答案:《道德经》
4.马云曾担任过以下哪所高校的英语教师?
答案:杭州电子工业学院(现杭州电子科技大学)
5.“六脉神剑”是阿里巴巴集团的核心价值观,以下哪一项不属于“六脉神剑”的内容?
答案:唯利是图
6.马云曾说过:“今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但绝大多数人死在明天晚上。”这句话主要阐述了什么道理?
答案:创业需要坚持和毅力,不能半途而废
7.马云创立的湖畔大学旨在培养什么样的企业家?
答案:具有企业家精神的创业者
8.在马云的创业早期,他带领团队在哪个城市建立了阿里巴巴?
答案:杭州
9.马云认为,企业最大的资产是员工,他最看重员工的什么品质?
答案:价值观
10.马云曾担任过以下哪个国际组织的职务?
答案:联合国贸易和发展会议青年创业和小企业特别顾问
二、判断题(总分:20分)
1.马云出生于一个富裕的家庭,从小接受良好的教育。
答案:错误
2.马云在高考中数学考过满分。
答案:错误
3.马云曾参加过三次高考,最终被杭州师范学院(现杭州师范大学)外语系录取。
答案:
您可能关注的文档
- 行车工选择试题及答案.docx
- 行车工试题卷及答案.docx
- 行车工试题及答案填空.docx
- 行车工试题及答案.docx
- 行车工培训试题及答案.docx
- 行车工理论试题及答案.docx
- 行车工考证试题及答案.docx
- 行车工初级试题及答案.docx
- 行车工安全试题及答案.docx
- 行车测试题及答案.docx
- 中国城市燃气行业中期信用观察:地缘冲击下全球气价高位波动,国产气压舱稳供,城燃企业盈利承压但偿债韧性仍存.docx
- 麦肯锡2025年全球材料展望报告.docx
- 智能汽车主线周报:理想芯片子公司签署融资协议,看好智能化.docx
- 医药生物行业-再谈AI4S:分子设计并非终点,“靶点-疾病”因果数据仍存在巨大缺口,AI+生物数据基建或许刚刚开始.docx
- 银行理财周度跟踪:央行拟设非银流动性支持工具,理财公司纳入适用机构.docx
- 有色金属行业周报:节后下游采购恢复,铜价高位震荡.docx
- 有色金属行业周报:美元加息预期重燃,金属价格共振回调.docx
- 证券行业周报:上周板块指数回落.docx
- 装备制造行业周报(10月第2周):液氩价格持续走高.docx
- 有色金属行业2026年Q4投资策略:金属寻底,首推金铜和战略金属.docx
最近下载
- DB63_T 2471-2025 湿地水鸟同步调查技术规范.docx VIP
- 评审卫生高级专业技术资格医学卫生刊物名录.doc VIP
- 电动汽车充电站运营管理规范 (2).pdf VIP
- (完整版)《机械工程测试技术基础》熊诗波课后习题答案.pdf VIP
- 混合制冷剂天然气液化工艺流程计算.docx VIP
- W6Mo5Cr4V2高速钢的“DGG”回火工艺及其应用研究.pdf VIP
- 混合胺液用于脱除天然气中CO_2的性能研究.docx VIP
- DB63_T 2474-2025 草原毛虫宜生区划分技术规范.docx VIP
- 混合工质回热朗肯循环回收天然气冷量的模拟.docx VIP
- 有机硅表面活性剂的结构和合成.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)