2026保定叉车面试考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.32千字
  • 约 6页
  • 2026-10-21 发布于广东
  • 举报

2026保定叉车面试考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.叉车起步前应观察四周,确认无妨碍行车安全的障碍后,先()。

A.鸣笛B.挂挡C.加油

答案:A

2.叉车货叉的起升高度一般不超过()米。

A.3B.4C.5

答案:C

3.叉车在行驶中遇前面有人,应()。

A.鸣笛提示B.加速通过C.绕开行驶

答案:A

4.叉车的动力装置主要是()。

A.电动机B.发动机C.液压泵

答案:B

5.叉车在满载行驶时,如遇到紧急情况,应()。

A.先踩离合器,后踩制动器B.先踩制动器,后踩离合器C.同时踩下离合器和制动器

答案:B

6.叉车货叉的宽度应根据()来调整。

A.货物的大小B.叉车的型号C.行驶的道路

答案:A

7.叉车在坡道上行驶时,应()。

A.空车下坡应倒车行驶B.重载下坡应倒车行驶C.无论空车重载都应前进行驶

答案:B

8.叉车的制动装置分为()。

A.行车制动和驻车制动B.液压制动和气压制动C.手制动和脚制动

答案:A

9.叉车的轮胎气压应()。

A.符合规定B.越高越好C.越低越好

答案:A

10.叉车在行驶中,驾驶员应保持()的视线。

A.前方B.左

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档