2026部队军医考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 9页
  • 2026-10-22 发布于广东
  • 举报

2026部队军医考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.正常成人安静时的心率范围是()

A.40-60次/分

B.60-100次/分

C.100-120次/分

D.120-140次/分

答案:B

2.对青霉素过敏的患者,可选用()

A.头孢菌素

B.四环素

C.链霉素

D.氯霉素

答案:B

3.下列哪种疾病不属于传染病()

A.流感

B.高血压

C.肺结核

D.乙肝

答案:B

4.人体最大的消化腺是()

A.胃

B.肠

C.肝脏

D.胰腺

答案:C

5.下列哪种药物可用于治疗心绞痛()

A.阿司匹林

B.硝酸甘油

C.青霉素

D.胰岛素

答案:B

6.骨折现场急救的首要步骤是()

A.固定

B.止痛

C.止血

D.复位

答案:C

7.引起小儿佝偻病的主要原因是缺乏()

A.维生素A

B.维生素B

C.维生素C

D.维生素D

答案:D

8.下列哪种情况可导致呼吸性酸中毒()

A.过度通气

B.肺部通气不足

C.呕吐

D.腹泻

答案:B

9.急性阑尾炎最典型的症状是()

A.恶心呕吐

B.转移性右下腹痛

C.发热

D.腹泻

答案:B

10.属于中枢神经系统的是()

A.脑神经

B.脊神经

C.脊髓

D.自主神经

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档