2026年河北省石家庄市高职单招职业技能测试考试真题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.57千字
  • 约 7页
  • 2026-10-22 发布于四川
  • 举报

2026年河北省石家庄市高职单招职业技能测试考试真题及答案.docx

2026年河北省石家庄市高职单招职业技能测试考试练习题及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪个选项不属于计算机硬件系统?

A.CPU

B.内存

C.操作系统

D.硬盘

答案:C

2.在Excel中,以下哪个函数用于求和?

A.SUM

B.AVERAGE

C.COUNT

D.MAX

答案:A

3.以下哪种编程语言不是面向对象的?

A.Java

B.C++

C.Python

D.C

答案:D

4.在计算机网络中,IP地址分为哪几类?

A.A、B、C

B.A、B、C、D

C.A、B、C、D、E

D.A、B、C、F

答案:C

5.以下哪个单位是计算机存储容量的基本单位?

A.Bit

B.Byte

C.KB

D.MB

答案:B

6.在数据库中,以下哪种关系表示一对多关系?

A.一对一

B.一对多

C.多对一

D.多对多

答案:B

7.以下哪个操作可以将两个表格合并成一个表格?

A.拼接

B.粘贴

C.合并

D.连接

答案:C

8.在计算机中,以下哪种设备用于输入?

A.显示器

B.鼠标

C.键盘

D.扫描仪

答案:C

9.以下哪个选项属于计算机软件系统?

A.Windows

B.Linux

C.MacOS

D.所有以上选项

答案:D

10.在Word中,以下哪个快捷

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档