民航发展的试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.56万字
  • 约 23页
  • 2026-10-22 发布于河南
  • 举报

民航发展的试题及答案

一、单项选择题(共10题,每题1分,共10分)

1.中国民用航空局(CAAC)成立于哪一年?

答案:1949年

2.中国民航“两翼齐飞”战略中的“两翼”指的是什么?

答案:通用航空和低空经济

3.中国民航局提出的“四强”空管体系是指什么?

答案:空管运行强、空管保障强、空管技术强、空管人才强

4.中国民航局提出的“四强”机场体系是指什么?

答案:枢纽机场强、干线机场强、支线机场强、通用机场强

5.中国民航局提出的“四强”航空公司体系是指什么?

答案:航空运输强、航空服务强、航空保障强、航空人才强

6.中国民航局提出的“四强”维修体系是指什么?

答案:维修质量强、维修技术强、维修管理强、维修人才强

7.中国民航“十四五”规划中,民航发展的核心战略是?

答案:四强体系建设和两翼齐飞战略

8.中国民航局提出的“智慧民航”建设,其核心目标是?

答案:打造“三型”机场(平安、绿色、智慧)和“四强”空管体系

9.中国民航发展的“三步走”战略目标中,第二个阶段(2009年)的主要标志是?

答案:运输总周转量、旅客运输量和货邮运输量进入世界前三

10.中国民航局提出的“四强”体系是指空管、机场、航空公司和维修四个方面的强,请问这四个方面分别对应的英文缩写或概念中,哪一项不属于此体系?

答案:空中

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档