2026年初级畜牧师(理论知识)自测试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.81千字
  • 约 7页
  • 2026-10-28 发布于广东
  • 举报

2026年初级畜牧师(理论知识)自测试题及答案.docx

2026年初级畜牧师(理论知识)自测试题及答案

适用:初级畜牧师、畜牧兽医岗职称考试;范围:畜禽营养、饲料、畜禽繁殖、畜禽饲养管理、畜禽环境卫生、动物遗传基础、畜牧法规;满分100分;单选30题(每题2分),多选10题(每题3分,少选得相应分,错选不得分),简答3题(共10分)

一、单项选择题(30题,每题2分)

1.动物维持生命、体温、基础代谢所需的能量称为()

A.生产净能B.维持净能C.代谢能D.消化能

答案:B

2.饲料中粗蛋白测定采用的是()

A.凯氏定氮法B.索氏抽提法C.高温灼烧法D.滴定法

答案:A

3.畜禽必需氨基酸中,猪的第一限制性氨基酸是()

A.蛋氨酸B.赖氨酸C.色氨酸D.苏氨酸

答案:B

4.家禽的第一限制性氨基酸是()

A.赖氨酸B.蛋氨酸C.亮氨酸D.缬氨酸

答案:B

5.下列属于常量矿物元素的是()

A.铁B.铜C.钙D.硒

答案:C

6.缺硒容易引起畜禽()

A.佝偻病B.白肌病C.滑腱症D.异食癖

答案:B

7.雏鸡缺锰典型病变是()

A.白肌病B.滑腱症(脱腱症)C.夜盲症D.软骨病

答案:B

8.维生素A缺乏,动物典型症状是()

A.夜盲症B.佝偻病C.皮下出血D.多发性神经炎

答案:A

9.维生素D主要功能是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档