2026成人本科考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.17千字
  • 约 9页
  • 2026-10-28 发布于广东
  • 举报

2026成人本科考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是中国古代四大名著之一?

A.《封神演义》

B.《西游记》

C.《隋唐演义》

D.《杨家将演义》

答案:B

2.我国第一部编年体通史是?

A.《史记》

B.《汉书》

C.《资治通鉴》

D.《后汉书》

答案:C

3.下列哪种气体属于温室气体?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

4.被誉为“诗仙”的诗人是?

A.杜甫

B.李白

C.王维

D.白居易

答案:B

5.世界上面积最大的岛屿是?

A.台湾岛

B.格陵兰岛

C.马达加斯加岛

D.海南岛

答案:B

6.计算机中存储数据的基本单位是?

A.位

B.字节

C.字

D.双字

答案:B

7.下列哪个是我国的内海?

A.东海

B.南海

C.渤海

D.黄海

答案:C

8.下列哪个属于哺乳动物?

A.鲨鱼

B.鲸鱼

C.鳄鱼

D.乌龟

答案:B

9.我国第一部纪传体通史是?

A.《汉书》

B.《后汉书》

C.《史记》

D.《三国志》

答案:C

10.下列哪个是中国的传统节日?

A.圣诞节

B.感恩节

C.端午节

D.复活节

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于中国古代四大发明的有()

A.造纸

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档