2026厂子电工考试题及答案解析.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.31千字
  • 约 9页
  • 2026-10-28 发布于广东
  • 举报

2026厂子电工考试题及答案解析

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种工具可用于测量电流?

A.电压表

B.电流表

C.万用表的电阻档

D.兆欧表

答案:B

2.三相四线制中,中性线的作用是()。

A.保证三相负载对称

B.保证三相功率相等

C.保证三相电压对称

D.保证三相电流相等

答案:C

3.我国规定的安全电压等级中不包括()。

A.42V

B.36V

C.24V

D.18V

答案:D

4.熔断器在电路中的作用是()。

A.过载保护

B.短路保护

C.欠压保护

D.过压保护

答案:B

5.变压器的工作原理是()。

A.电磁感应

B.电流的热效应

C.电流的磁效应

D.以上都不是

答案:A

6.下列哪种电机属于直流电机?

A.三相异步电动机

B.单相异步电动机

C.永磁直流电动机

D.步进电动机

答案:C

7.万用表测量电阻时,应将被测电阻()。

A.串联在电路中

B.并联在电路中

C.直接测量

D.以上都不对

答案:C

8.电力系统中,通常用()表示电压等级。

A.相电压

B.线电压

C.额定电压

D.以上都不对

答案:B

9.下列哪种电器属于控制电器?

A.熔断器

B.接触器

C.电容器

D.电抗器

答案:B

10.接地电阻的测量方法有

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档