2026场道勘察考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.3千字
  • 约 6页
  • 2026-10-28 发布于广东
  • 举报

2026场道勘察考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.场道勘察中,哪种方法主要用于确定地下水位?

A.钻探B.物探C.原位测试

答案:A

2.以下哪种土的压缩性最大?

A.黏土B.砂土C.粉土

答案:A

3.场道勘察阶段划分不包括?

A.初步勘察B.详细勘察C.施工勘察D.运营勘察

答案:D

4.标准贯入试验主要测定土的?

A.密度B.抗剪强度C.含水量

答案:B

5.物探方法中,哪种常用于探测地下空洞?

A.电法B.地震法C.磁法

答案:A

6.以下哪个不是原位测试方法?

A.静力触探B.室内压缩试验C.十字板剪切试验

答案:B

7.场道勘察报告中,不包含以下哪项内容?

A.勘察目的B.设计图纸C.场地工程地质条件

答案:B

8.岩石的坚硬程度主要根据什么划分?

A.抗压强度B.抗剪强度C.抗拉强度

答案:A

9.土的颗粒分析试验用于确定土的?

A.颗粒级配B.密度C.含水量

答案:A

10.勘察中测量土层波速常用的方法是?

A.声波测试B.地震波测试C.电磁波测试

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.场道勘察的原位测试方法有()

A.圆锥动力触探B.旁压试验C.标准贯入试验D.室内

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档