- 0
- 0
- 约5.31千字
- 约 17页
- 2026-10-28 发布于四川
- 举报
内燃机车钳工技师培训试题及答案
一、填空题(每空1分,共15分)
1.内燃机车柴油机多采用____冲程、____增压、直接喷射式燃烧方式。
答案:四、涡轮(废气涡轮)
2.东风系列内燃机车采用的传动方式主要为____传动和____传动两大类。
答案:电力(直—直流电传动)、液力
3.内燃机车柴油机曲轴按结构形式可分为整体式、______式和组合式三种。
答案:套合(热套)
4.活塞环”三隙“指侧隙、____和____。
答案:背隙、端隙(搭口间隙)
5.柴油机主轴瓦的合金层厚度一般为______mm,超过极限时应予更换。
答案:0.30(0.25~0.35)
6.涡轮增压器由____、____、转子组及支承装置等组成。
答案:涡轮(涡轮叶轮)、压气机(压气叶轮)
7.检修机车时,用塞尺测量柴油机活塞与气缸套配合间隙,其测量部位应选在气缸套______处。
答案:上部(距顶面规定距离处)
8.车轴齿轮箱的润滑方式通常采用______润滑。
答案:飞溅
9.滚动轴承代号3620属____系列轴承,其内径为____mm。
答案:双列向心推力球(角接触球)、100
10.机车牵引齿轮的啮合间隙可通过调整______的位置来保证。
答案:牵引电动机(抱轴)、齿轮箱
二、单项选择题(每题1分,共20分)
1.
您可能关注的文档
- 【供货验收方案】供货方案及质量保证措施.docx
- 2026版确保工程质量的保证措施精选全文完整版.docx
- 2026年年终版教师述职报告总结范文(四篇).docx
- 2026年最新的选人用人专项检查整改报告.docx
- 2026山西太原市太钢电气公司社会招聘1人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2026铁路运输考试题库及答案.docx
- 2026无导游证领队人员考试经典试题及答案.docx
- 2026综合修缮试题题库及答案.docx
- 2026最新公安辅警招聘知识考试题库及答案(通用版).docx
- XX生产线操作人员应急处理能力考核试卷及答案(2026年).docx
- 湖南省永州市冷水滩区杨村甸花桥联考2025-2026学年六年级上册期中考试科学试卷.docx
- 湖南省永州市冷水滩区普利桥镇联考2025-2026学年六年级上册期中考试科学试卷.pdf
- 人教版PEP三年级英语上册课件《Unit5 Part B 第5课时 Let's learn, Listen and do & Start to read》.pptx
- 四川省自贡市富顺县代寺联考2025-2026学年六年级上册期中考试科学试卷.docx
- 广东省惠州市博罗县罗阳镇2025-2026学年五年级上册期中考试科学试卷(含答案).docx
- 四川省自贡市富顺县代寺联考2025-2026学年六年级上册期中考试科学试卷.pdf
- 湖南省永州市冷水滩区杨村甸花桥联考2025-2026学年六年级上册期中考试科学试卷.pdf
- 广东省惠州市博罗县罗阳镇2025-2026学年五年级上册期中考试科学试卷(含答案).pdf
- 2026年福建省高考物理试卷真题(含答案).pdf
- 人教版PEP三年级英语上册课件《Unit5 Part B 第4课时 Let's talk & Draw and say》.pptx
原创力文档

文档评论(0)