2026叉车考试题库及答案泉州.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.28千字
  • 约 9页
  • 2026-10-28 发布于广东
  • 举报

2026叉车考试题库及答案泉州

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.叉车起步时应先()。

A.松开手制动

B.踏下加速踏板

C.挂入挡位

答案:A

2.叉车的货叉的起升高度一般为()。

A.1-2米

B.3-6米

C.7-10米

答案:B

3.叉车在厂区行驶速度不得超过()km/h。

A.5

B.10

C.15

答案:B

4.叉车停车时,应将货叉()。

A.升至最高

B.降至最低

C.保持原位

答案:B

5.叉车的制动装置应()检查。

A.每天

B.每周

C.每月

答案:A

6.叉车作业时,货叉应尽量()。

A.升高

B.降低

C.保持中间位置

答案:B

7.叉车的轮胎气压应()检查。

A.每天

B.每周

C.每月

答案:A

8.叉车在转弯时,应()。

A.加速行驶

B.减速行驶

C.保持原速行驶

答案:B

9.叉车的液压系统工作压力一般为()MPa。

A.1-5

B.6-16

C.17-25

答案:B

10.叉车的额定起重量是指()。

A.货物重量

B.货物和托盘重量之和

C.货物、托盘和司机重量之和

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.叉车的主要组成部分有()。

A.动力装置

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档