2026叉车填空考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.12千字
  • 约 6页
  • 2026-10-28 发布于广东
  • 举报

2026叉车填空考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.叉车起步前应观察四周,确认无妨碍行车安全的障碍后,先()。

A.鸣笛B.加油C.挂挡

答案:A

2.叉车货叉必须()。

A.垂直B.水平C.倾斜

答案:B

3.叉车最大起升高度是指()。

A.货叉上平面到地面的垂直距离

B.货叉下平面到地面的垂直距离

C.货叉尖到地面的垂直距离

答案:A

4.叉车行驶时,货叉底端距地面高度应保持在()。

A.100-200mmB.200-300mmC.300-400mm

答案:C

5.叉车在厂内行驶速度不得超过()km/h。

A.5B.10C.15

答案:B

6.叉车液压系统中使用的油是()。

A.机油B.齿轮油C.液压油

答案:C

7.叉车的制动装置应()。

A.灵敏可靠B.时灵时不灵C.可以不使用

答案:A

8.叉车转弯时,应提前()。

A.加速B.减速C.保持速度

答案:B

9.叉车的额定起重量是指()。

A.货物的重量B.货物和托盘的总重量C.货物、托盘和司机的总重量

答案:B

10.叉车停车时,应将货叉()。

A.升至最高B.降至最低C.保持中间位置

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档