2026叉车正式考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.22千字
  • 约 6页
  • 2026-10-28 发布于广东
  • 举报

2026叉车正式考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.叉车起步时应先()。

A.松开手制动B.踩下加速踏板C.挂入挡位

答案:A

2.叉车在转弯时,应()。

A.快速转弯B.减速慢行C.加速通过

答案:B

3.叉车的额定起重量是指()。

A.货物重量B.货物和托盘重量之和C.货物、托盘和驾驶员重量之和

答案:B

4.叉车的制动装置应()检查。

A.每天B.每周C.每月

答案:A

5.叉车在行驶中,驾驶员应()。

A.可以吸烟B.可以接打电话C.集中精力

答案:C

6.叉车的货叉应()。

A.垂直于地面B.倾斜一定角度C.随意放置

答案:B

7.叉车在搬运货物时,货物的重心应()。

A.靠前B.靠后C.居中

答案:C

8.叉车在作业时,严禁()。

A.载人B.载物C.倒车

答案:A

9.叉车的动力装置一般是()。

A.电动机B.内燃机C.蒸汽机

答案:B

10.叉车在行驶中,遇到障碍物时应()。

A.加速通过B.减速慢行C.绕道行驶

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.叉车的安全装置有()。

A.制动装置B.灯光装

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档