- 0
- 0
- 约2.19千字
- 约 8页
- 2026-10-28 发布于广东
- 举报
2026插画考试题目及答案
单项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪种工具常用于数字插画绘制?
A.铅笔
B.数位板
C.油画刷
D.水彩颜料
答案:B
2.插画中表现物体立体感常用的方法是?
A.平涂
B.渐变
C.线条疏密
D.加高光和阴影
答案:D
3.三原色是指?
A.红、黄、蓝
B.红、绿、蓝
C.橙、紫、绿
D.黑、白、灰
答案:A
4.插画风格中,具有夸张变形特点的是?
A.写实风格
B.卡通风格
C.复古风格
D.简约风格
答案:B
5.绘制插画时,确定画面构图的第一步通常是?
A.细化线条
B.上色
C.打草稿
D.调整光影
答案:C
6.以下哪种色彩搭配给人温暖的感觉?
A.蓝、绿
B.红、橙
C.紫、青
D.黑、白
答案:B
7.插画中表现动态感可通过?
A.静止的线条
B.流畅的曲线
C.规则的图形
D.单一的色彩
答案:B
8.常用于绘制传统手绘插画的纸张是?
A.新闻纸
B.素描纸
C.铜版纸
D.宣纸
答案:B
9.插画中表现透明物体,关键是突出?
A.颜色纯度
B.光影折射
C.物体轮廓
D.表面纹理
答案:B
10.以下哪种元素常出现在古风插画中?
A.机器人
B.旗袍
C.汉堡包
D.篮球
答案:B
多项选择题(每题2分,共
您可能关注的文档
- 2026测试设计考试题及答案.doc
- 2026测试智力考试题及答案.doc
- 2026测试主管考试题库及答案.doc
- 2026测视力的考试题目及答案.doc
- 2026测视力考试题目大全及答案.doc
- 2026测视力考试题目及答案.doc
- 2026测体温技能考试题及答案.doc
- 2026测血糖的考试题及答案.doc
- 2026测血糖考试题及答案.doc
- 2026测血糖考试题库及答案.doc
- 湖南省永州市冷水滩区杨村甸花桥联考2025-2026学年六年级上册期中考试科学试卷.docx
- 湖南省永州市冷水滩区普利桥镇联考2025-2026学年六年级上册期中考试科学试卷.pdf
- 人教版PEP三年级英语上册课件《Unit5 Part B 第5课时 Let's learn, Listen and do & Start to read》.pptx
- 四川省自贡市富顺县代寺联考2025-2026学年六年级上册期中考试科学试卷.docx
- 广东省惠州市博罗县罗阳镇2025-2026学年五年级上册期中考试科学试卷(含答案).docx
- 四川省自贡市富顺县代寺联考2025-2026学年六年级上册期中考试科学试卷.pdf
- 湖南省永州市冷水滩区杨村甸花桥联考2025-2026学年六年级上册期中考试科学试卷.pdf
- 广东省惠州市博罗县罗阳镇2025-2026学年五年级上册期中考试科学试卷(含答案).pdf
- 2026年福建省高考物理试卷真题(含答案).pdf
- 人教版PEP三年级英语上册课件《Unit5 Part B 第4课时 Let's talk & Draw and say》.pptx
原创力文档

文档评论(0)