2026测绘公务员考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.42千字
  • 约 9页
  • 2026-10-28 发布于广东
  • 举报

2026测绘公务员考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种测绘技术精度最高?

A.全站仪测量

B.GPS单点定位

C.水准测量

D.三角测量

答案:C

2.地形图的比例尺越大,表示的范围()。

A.越大

B.越小

C.不变

D.不一定

答案:B

3.测量工作的基准面是()。

A.水平面

B.水准面

C.大地水准面

D.参考椭球面

答案:C

4.高斯投影属于()。

A.等面积投影

B.等距离投影

C.等角投影

D.任意投影

答案:C

5.以下哪种不属于控制测量的是()。

A.平面控制测量

B.高程控制测量

C.碎部测量

D.导线测量

答案:C

6.数字地形图的分幅通常采用()。

A.梯形分幅

B.矩形分幅

C.正方形分幅

D.任意分幅

答案:B

7.测量误差按其性质可分为()。

A.中误差和极限误差

B.系统误差和偶然误差

C.真误差和假误差

D.相对误差和绝对误差

答案:B

8.水准测量中,转点的作用是()。

A.传递高程

B.传递距离

C.传递角度

D.传递坐标

答案:A

9.全球定位系统(GPS)由()部分组成。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:B

10.地形图上相邻两条等高线的高差称为()。

A.等高距

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档