2026成考考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.01千字
  • 约 9页
  • 2026-10-28 发布于广东
  • 举报

2026成考考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是中国古代四大名著之一?

A.《封神演义》

B.《西游记》

C.《隋唐演义》

D.《说岳全传》

答案:B

2.太阳系中体积最大的行星是?

A.地球

B.木星

C.土星

D.火星

答案:B

3.我国第一部纪传体通史是?

A.《汉书》

B.《后汉书》

C.《史记》

D.《资治通鉴》

答案:C

4.下列哪种气体是导致温室效应的主要气体?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

5.世界上面积最大的国家是?

A.中国

B.美国

C.俄罗斯

D.加拿大

答案:C

6.下列哪个朝代是中国历史上第一个统一的封建王朝?

A.夏朝

B.商朝

C.周朝

D.秦朝

答案:D

7.被称为“诗仙”的唐代诗人是?

A.杜甫

B.李白

C.王维

D.白居易

答案:B

8.人体中含量最多的元素是?

A.碳

B.氢

C.氧

D.氮

答案:C

9.下列哪个是文艺复兴时期的画家?

A.达芬奇

B.梵高

C.毕加索

D.莫奈

答案:A

10.我国的植树节是每年的?

A.3月12日

B.4月5日

C.5月1日

D.6月1日

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于中国传统节

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档