- 0
- 0
- 约2.2千字
- 约 9页
- 2026-10-28 发布于广东
- 举报
2026成年入学考试题目及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个是中国的传统节日?
A.圣诞节
B.感恩节
C.春节
D.复活节
答案:C
2.太阳系中最大的行星是?
A.地球
B.木星
C.土星
D.火星
答案:B
3.世界上面积最大的国家是?
A.中国
B.美国
C.俄罗斯
D.加拿大
答案:C
4.以下哪种动物属于哺乳动物?
A.金鱼
B.乌龟
C.蝙蝠
D.青蛙
答案:C
5.《哈姆雷特》的作者是?
A.莎士比亚
B.但丁
C.歌德
D.托尔斯泰
答案:A
6.中国古代“四大发明”中,造纸术的改进者是?
A.蔡伦
B.毕昇
C.张衡
D.祖冲之
答案:A
7.下列哪种气体可以使澄清石灰水变浑浊?
A.氧气
B.氮气
C.二氧化碳
D.氢气
答案:C
8.一年中,北半球白昼最长的一天是?
A.春分
B.夏至
C.秋分
D.冬至
答案:B
9.我国第一座自行设计、自行建造的核电站是?
A.大亚湾核电站
B.秦山核电站
C.田湾核电站
D.岭澳核电站
答案:B
10.被称为“诗仙”的唐代诗人是?
A.杜甫
B.李白
C.王维
D.白居易
答案:B
多项选择题(每题2分,共10题)
1.
您可能关注的文档
- 2026晨会制度考试题目及答案.doc
- 2026晨间护理考试题库及答案.doc
- 2026晨检管理考试题及答案.doc
- 2026晨诵午读考试题及答案.doc
- 2026晨星托育考试题目及答案.doc
- 2026晨训主题考试题及答案.doc
- 2026称量操作考试题及答案.doc
- 2026称重司磅员考试题及答案.doc
- 2026成本法考试题及答案.doc
- 2026成本管理考试题及答案.doc
- 湖南省永州市冷水滩区杨村甸花桥联考2025-2026学年六年级上册期中考试科学试卷.docx
- 湖南省永州市冷水滩区普利桥镇联考2025-2026学年六年级上册期中考试科学试卷.pdf
- 人教版PEP三年级英语上册课件《Unit5 Part B 第5课时 Let's learn, Listen and do & Start to read》.pptx
- 四川省自贡市富顺县代寺联考2025-2026学年六年级上册期中考试科学试卷.docx
- 广东省惠州市博罗县罗阳镇2025-2026学年五年级上册期中考试科学试卷(含答案).docx
- 四川省自贡市富顺县代寺联考2025-2026学年六年级上册期中考试科学试卷.pdf
- 湖南省永州市冷水滩区杨村甸花桥联考2025-2026学年六年级上册期中考试科学试卷.pdf
- 广东省惠州市博罗县罗阳镇2025-2026学年五年级上册期中考试科学试卷(含答案).pdf
- 2026年福建省高考物理试卷真题(含答案).pdf
- 人教版PEP三年级英语上册课件《Unit5 Part B 第4课时 Let's talk & Draw and say》.pptx
原创力文档

文档评论(0)