2026铲车证考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.2千字
  • 约 8页
  • 2026-10-28 发布于广东
  • 举报

2026铲车证考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.铲车起步前应检查()是否处于空档位置。

A.变速器

B.制动器

C.离合器

答案:A

2.铲车在行驶中,货叉离地面高度应保持在()。

A.100-200mm

B.300-400mm

C.500-600mm

答案:B

3.当铲车需在坡道上停车时,要()。

A.挂入空挡

B.拉紧手刹

C.踩住刹车

答案:B

4.铲车工作装置中,能实现货物升降的是()。

A.动臂

B.铲斗

C.活塞杆

答案:A

5.新铲车磨合期一般为()小时。

A.50

B.100

C.200

答案:B

6.铲车的制动距离应小于()。

A.4m

B.6m

C.8m

答案:A

7.操纵铲车转动方向盘时应()。

A.猛打猛回

B.柔和操纵

C.随意操作

答案:B

8.铲车的动力源是()。

A.发动机

B.变速器

C.驱动桥

答案:A

9.铲车作业时,最大起重量在()。

A.铲臂最低位置

B.铲臂中间位置

C.铲臂最高位置

答案:A

10.铲车行驶中,遇到前方有行人应()。

A.鸣笛加速通过

B.减速避让

C.继续行驶

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.铲车日常保养内容包括()。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档