2026肠胃健康考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.01千字
  • 约 8页
  • 2026-10-28 发布于广东
  • 举报

2026肠胃健康考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种食物对肠胃刺激较大?

A.小米粥

B.辣椒

C.馒头

答案:B

2.肠胃不适时,应避免的饮品是?

A.温开水

B.咖啡

C.蜂蜜水

答案:B

3.下列哪种水果有助于肠胃消化?

A.香蕉

B.榴莲

C.菠萝蜜

答案:A

4.正常情况下,胃排空一次大约需要?

A.1-2小时

B.2-4小时

C.4-6小时

答案:C

5.肠胃蠕动慢可以多吃?

A.油炸食品

B.高纤维蔬菜

C.甜食

答案:B

6.空腹时不宜大量饮用?

A.牛奶

B.豆浆

C.以上都是

答案:C

7.肠胃不好的人,晚餐不宜?

A.过饱

B.清淡

C.适量

答案:A

8.以下哪种习惯不利于肠胃健康?

A.定时进餐

B.边吃饭边玩手机

C.细嚼慢咽

答案:B

9.肠胃感染后,首先要注意?

A.补充水分

B.多吃肉类

C.剧烈运动

答案:A

10.酸奶对肠胃的作用是?

A.增加胃酸

B.调节肠道菌群

C.刺激肠胃

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.保护肠胃健康的方法有?

A.规律作息

B.适度运动

C.暴饮暴食

D.保持心情舒畅

答案:ABD

2.以下属于易消化的食物有?

A.面条

B.玉米

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档