2026常见公务员考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.29千字
  • 约 8页
  • 2026-10-28 发布于广东
  • 举报

2026常见公务员考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个属于行政强制措施?

A.罚款

B.查封

C.没收违法所得

D.吊销许可证

答案:B

2.我国第一部社会主义类型的宪法是?

A.1954年宪法

B.1975年宪法

C.1978年宪法

D.1982年宪法

答案:A

3.市场机制的核心是?

A.竞争机制

B.供求机制

C.价格机制

D.风险机制

答案:C

4.下列不属于政府职能的是?

A.政治职能

B.经济职能

C.文化职能

D.企业职能

答案:D

5.公文的成文日期是指?

A.公文付印日期

B.负责人签发日期

C.秘书起草日期

D.公文发出日期

答案:B

6.下列属于我国内海的是?

A.渤海

B.黄海

C.东海

D.南海

答案:A

7.社会主义核心价值观中,国家层面的价值目标是?

A.富强、民主、文明、和谐

B.自由、平等、公正、法治

C.爱国、敬业、诚信、友善

D.公平、正义、团结、友爱

答案:A

8.以下哪种行为属于行政处罚?

A.责令停产停业

B.记过

C.开除

D.降级

答案:A

9.下列不属于货币政策工具的是?

A.法定准备金率

B.再贴现率

C.税收

D.公开市场业务

答案:C

10.中国共产党的宗旨是?

A.实现共产主义

B.全

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档