2026叉车考试题目技巧大全及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.28千字
  • 约 6页
  • 2026-10-28 发布于广东
  • 举报

2026叉车考试题目技巧大全及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.叉车起步时,应先()。

A.松开驻车制动B.踩下加速踏板C.挂入倒档

答案:A

2.叉车货叉的起升高度一般不超过()。

A.3米B.4米C.5米

答案:A

3.叉车在行驶中遇前方有人应()。

A.鸣笛提示B.加速通过C.绕开行驶

答案:A

4.叉车停车时,应将货叉()。

A.升至最高B.降至最低C.保持原位

答案:B

5.叉车的制动装置应()检查。

A.每天B.每周C.每月

答案:A

6.叉车在转弯时,应提前()。

A.加速B.减速C.鸣笛

答案:B

7.叉车的轮胎气压应()检查。

A.每天B.每周C.每月

答案:A

8.叉车在行驶中,驾驶员应保持()。

A.放松B.紧张C.注意力集中

答案:C

9.叉车的额定起重量是指()。

A.货叉所能承受的最大重量B.叉车满载时的重量C.叉车允许起升的最大重量

答案:C

10.叉车的行驶速度一般不超过()。

A.10km/hB.15km/hC.20km/h

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.叉车的安全装置有()。

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档