2026叉车考试题目题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.21千字
  • 约 9页
  • 2026-10-28 发布于广东
  • 举报

2026叉车考试题目题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.叉车起步前,应观察四周,确认无妨碍行车安全的障碍后,先()后起步。

A.鸣笛

B.加油

C.挂挡

答案:A

2.叉车在厂区内行驶速度不得超过()km/h。

A.5

B.10

C.15

答案:B

3.货叉两叉尖应该()。

A.一样高

B.左叉高

C.右叉高

答案:A

4.叉车停车时应将货叉()。

A.升至最高

B.降至最低

C.保持原位

答案:B

5.以下哪种操作是错误的()。

A.下坡倒车

B.载物行驶

C.超载行驶

答案:C

6.叉车行驶中遇前方有人应()。

A.加速通过

B.减速或停车避让

C.鸣笛催促

答案:B

7.叉车液压系统的工作压力是由()来调定的。

A.安全阀

B.节流阀

C.换向阀

答案:A

8.蓄电池叉车的动力源是()。

A.汽油

B.柴油

C.蓄电池

答案:C

9.叉车的转向轮是()。

A.前轮

B.后轮

C.前后轮

答案:B

10.当叉车在满载行驶时,如合成重心靠后,则叉车()。

A.纵向稳定性增加

B.横向稳定性增加

C.纵向稳定性变小

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.叉车的制动装置有()。

A.行车制动

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档