2026叉车实操考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.09千字
  • 约 9页
  • 2026-10-28 发布于广东
  • 举报

2026叉车实操考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.叉车起步前,应将货叉提升离地约()。

A.100mm

B.200mm

C.300mm

D.400mm

答案:B

2.叉车行驶时,货叉底端距地高度应保持()。

A.100-200mm

B.200-300mm

C.300-400mm

D.400-500mm

答案:C

3.叉车转弯时,应提前()。

A.加速

B.减速

C.保持速度

D.随意操作

答案:B

4.叉车在厂区行驶速度不得超过()km/h。

A.5

B.10

C.15

D.20

答案:B

5.叉车停车时,应将货叉()。

A.升至最高

B.降至最低

C.保持原位

D.随意放置

答案:B

6.叉车操作中,严禁()行驶。

A.低速

B.高速

C.超速

D.匀速

答案:C

7.叉车起升货物时,应先()。

A.倾斜门架

B.提升货叉

C.调整货叉间距

D.鸣笛

答案:B

8.叉车在堆垛作业时,货叉应()货物。

A.高于

B.低于

C.齐平

D.随意放置

答案:C

9.叉车倒车时,应()。

A.加速

B.减速

C.保持速度

D.随意操作

答案:B

10.叉车作业完

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档