2026车站值班员达标考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.34千字
  • 约 6页
  • 2026-10-28 发布于广东
  • 举报

2026车站值班员达标考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.车站接发列车应在()上办理。

A.正线B.到发线C.调车线

答案:B

2.列车运行图规定的列车运行线是()。

A.斜线B.直线C.曲线

答案:A

3.信号机显示的黄色灯光表示()。

A.禁止通行B.注意或减低速度C.按规定速度运行

答案:B

4.车站与区间的分界点是()。

A.进站信号机B.出站信号机C.警冲标

答案:A

5.行车工作必须坚持()的原则。

A.集中领导B.统一指挥C.逐级负责

答案:B

6.调车作业中,推进车辆连挂时,要显示()信号。

A.十、五、三车B.停车C.连结

答案:A

7.列车在区间被迫停车后,放置响墩防护时,防护人员应在()方向按照规定距离放置。

A.来车B.去车C.两侧

答案:A

8.车站值班员接到列车在区间被迫停车的报告后,应立即()。

A.通知邻站B.报告列车调度员C.派人救援

答案:B

9.接发列车时,应按()规定的时间,停止影响列车进路的调车作业。

A.《站细》B.《技规》C.《行规》

答案:A

10.列车在车站出发,以()为发车时刻。

A.列车启动B.列车头部越

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档