2026成人法学考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.34千字
  • 约 9页
  • 2026-10-28 发布于广东
  • 举报

2026成人法学考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.民法调整的是()

A.所有的财产关系

B.纵向的财产关系

C.平等主体间的财产关系和人身关系

D.经济管理关系

答案:C

2.我国刑法规定的完全刑事责任年龄是()

A.14周岁

B.16周岁

C.18周岁

D.20周岁

答案:B

3.以下不属于行政行为的是()

A.行政处罚

B.行政许可

C.行政指导

D.行政调解

答案:D

4.诉讼时效期间从()起计算。

A.权利被侵害时

B.知道权利被侵害时

C.应当知道权利被侵害时

D.知道或者应当知道权利被侵害时

答案:D

5.下列属于法定担保物权的是()

A.抵押权

B.质权

C.留置权

D.保证

答案:C

6.下列哪种行为属于犯罪预备()

A.甲为杀人购买毒药

B.乙在小巷内拦住他人实施抢劫

C.丙在盗窃时被人发现

D.丁将仇人杀死

答案:A

7.民事法律行为的核心要素是()

A.主体

B.客体

C.意思表示

D.内容

答案:C

8.下列不属于我国法律渊源的是()

A.宪法

B.判例

C.行政法规

D.地方性法规

答案:B

9.行政复议机关应当自受理申请之日起()内作出行政复议决定。

A.15日

B.30日

C.60日

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档