2026成人高考试题科目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.16千字
  • 约 9页
  • 2026-10-28 发布于广东
  • 举报

2026成人高考试题科目及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个是中国的四大名著之一?

A.《聊斋志异》

B.《西游记》

C.《封神演义》

D.《隋唐演义》

答案:B

2.世界上面积最大的海洋是?

A.大西洋

B.印度洋

C.太平洋

D.北冰洋

答案:C

3.下列哪种气体是空气中含量最多的?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:B

4.中国古代科举制度中,殿试第一名称为?

A.榜眼

B.探花

C.状元

D.举人

答案:C

5.以下哪个是中国的传统节日?

A.圣诞节

B.感恩节

C.端午节

D.愚人节

答案:C

6.太阳系中体积最大的行星是?

A.地球

B.木星

C.土星

D.火星

答案:B

7.我国第一部纪传体通史是?

A.《汉书》

B.《后汉书》

C.《史记》

D.《资治通鉴》

答案:C

8.下列哪种动物属于哺乳动物?

A.鲨鱼

B.企鹅

C.蝙蝠

D.鳄鱼

答案:C

9.被称为“诗仙”的唐代诗人是?

A.杜甫

B.李白

C.王维

D.白居易

答案:B

10.中国的首都是?

A.上海

B.广州

C.北京

D.深圳

答案:C

多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于中国古代四大发明的有()

A.造纸术

B.印刷术

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档