2026成人美术考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.97千字
  • 约 8页
  • 2026-10-28 发布于广东
  • 举报

2026成人美术考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种是中国传统绘画工具?

A.油画笔

B.毛笔

C.喷枪

答案:B

2.印象派代表画家莫奈的作品是?

A.《日出·印象》

B.《最后的晚餐》

C.《自由引导人民》

答案:A

3.雕塑《大卫》的作者是?

A.达芬奇

B.米开朗基罗

C.拉斐尔

答案:B

4.色彩三原色是?

A.红、黄、蓝

B.红、绿、蓝

C.橙、紫、绿

答案:A

5.中国古代山水画中“高远法”出自?

A.《林泉高致》

B.《历代名画记》

C.《画品》

答案:A

6.以下属于立体派画家的是?

A.毕加索

B.梵高

C.塞尚

答案:A

7.油画《星月夜》的作者是?

A.莫奈

B.梵高

C.高更

答案:B

8.西方古典主义绘画强调?

A.情感表达

B.理性秩序

C.色彩对比

答案:B

9.中国传统工笔画注重?

A.写意

B.写实

C.抽象

答案:B

10.以下哪种艺术形式不属于工艺美术?

A.陶瓷

B.绘画

C.染织

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于中国古代四大名画家的有()

A.顾恺之

B.吴道子

C.阎立本

D.董其昌

答案:ABC

2.以下属于现代艺术

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档